·

Der Ev.-luth. Kindertagesstättenverband Holzminden - Bodenwerder sucht eine Leitung (m / w / d) für die Kindertagesstätte in Bevern zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Wir bieten

• Eine 5-gruppige Einrichtung mit 116 Kindergartenplätzen, davon arbeitet eine Ganztagsgruppe integrativ
  • Vergütung nach TVöD-SuE, Entgeltgruppe S 16
  • Einen sicheren unbefristeten Arbeitsplatz in einem etablierten Unternehmen
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Eine regelmäßige Arbeitszeit von 39,0 Wochenstunden mit voller Leitungsfreistellung
  • Ein erfahrenes, motiviertes Team
  • Coaching, Fachberatung und individuelle Fort- und Weiterbildung
  • Die Einbindung in ein Leitungsteam mit 8 weiteren Kitas
  • Enge Zusammenarbeit mit der Pädagogischen Leitung des Kindertagesstättenverbandes
  • Eine engagierte Kirchengemeinde
  • Religionspädagogische Begleitung

Neben einem attraktiven Gehalt erwartet Sie eine herzliche Arbeitsatmosphäre sowie eine offene, lebendige Kommunikation, die eine Wertschätzung für Ihre Leistung ermöglicht.

• abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik oder Kindheitspädagogik

• eine abgeschlossene Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher (m/w/d)
  • möglichst mit Zusatzqualifikationen im Leitungsbereich
  • jeweils mit mehrjähriger einschlägiger Berufserfahrung als Leitung einer Kindertagesstätte und in der Führung von großen Teams als freigestellte Leitung.

Sie bringen mit:

• Mehrjährige Leitungserfahrung in einer Kindertagesstätte
  • Personal- und Betriebsführungskompetenzen
  • ein durch Dienstleistungs-, Ziel- und Lösungsorientierung geprägtes Handeln
  • Selbstständiges Arbeiten / Innovationsbereitschaft / Belastbarkeit
  • ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein
  • Aktuelle und fundierte Fachkenntnisse in frühkindlicher Bildung
  • Erfahrungen in der Fortschreibung und Weiterentwicklung von Konzepten
  • Bereitschaft zur kooperativen Zusammenarbeit mit der pädagogischen- und betriebswirtschaftlichen Leitung des Kindertagesstättenverbandes
  • Freude an partizipativen Prozessen mit Mitarbeitenden, Kindern und Eltern
  • Zielstrebigkeit beim Aufbau und der Realisierung neuer Angebote
  • Freude an der Arbeit, sowie einen respektvollen Umgang und eine emphatische Haltung gegenüber Kindern, Eltern und Mitarbeitenden
  • Religionspädagogische Kompetenzen
  • Kooperative Zusammenarbeit mit Eltern, Träger, Schule, Öffentlichkeit und der Kirchengemeinde

Neben Ausbildung, Berufserfahrung und Fachwissen sind daher bestimmte persönliche Eigenschaften - u.a. Organisationsgeschick, Belastbarkeit, Kommunikations- und Konfliktfähigkeit sowie Motivationstalent - wichtige Voraussetzungen.

Die Tätigkeit als Leitung der Kindertagesstätte ist mit Entscheidungsverantwortung und Außenwirkung im Bereich der evangelischen Bildung verbunden. Daher setzen wir grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer der Gliedkirchen der EKD für die Mitarbeit voraus.

Bewerbungen und Rückfragen richten Sie bitte bis zum 31. Oktober 2022 an den
Ev.-luth. Kindertagesstättenverband Holzminden-Bodenwerder